Unsere Käserei ist ein Gemeinschaftsprojekt der Trägervereine von Örkhof und Schepershof. Hier verarbeiten wir unsere gesamte Milch zu leckeren Käsen und Milchprodukten. Unsere Produkte werden sehr schonend in handwerklichen Arbeitsschritten hergestellt. Durch die zeitnahe Verarbeitung und die kurzen Wege bis in den hofeigenen Laden zeichnen sie sich durch besondere Frische aus.
Neben der Herstellung gesunder, regionaler Milchprodukte wollen wir unseren Kunden und Besuchern die handwerklichen Verarbeitungsprozesse veranschaulichen. Dazu dient die "Besucherbrücke", die
durch die großen Fenster einen guten Einblick ermöglicht. Darüber hinaus wollen wir benachteiligten Menschen die Möglichkeit bieten, im Rahmen eines Praktikums Erfahrungen in der handwerklichen
Milchverarbeitung zu machen. Die Räume wurden entsprechend großzügig konzipiert. Die Gemeinschaftskäserei arbeitet nach den Richtlinien des demeter-Verbandes und ist dem Verband für handwerkliche
Milchverarbeitung angeschlossen. Wir verdanken vielen Einzelpersonen aus dem Umkreis von Örkhof und Schepershof und einigen gemeinnützigen Stiftungen die Realisierung dieses Projektes. Dank
dieser großzügigen Förderung konnte die Gemeinschaftskäserei so konzipiert werden, dass die gemeinnützigen Ziele der beiden Trägervereine im Bereich Pädagogik und Sozialtherapieverwirklicht
werden können.
Die Qualität der Fütterung unserer Kühe erzeugt die Qualität der frischen Milch, die meist schon innerhalb von Stunden nach dem Melken verarbeitet wird – ein großer Vorteil.
geänderte Öffnungszeiten rund um Allerheiligen:
Hofladen:
Mi: 15-18 Uhr
Do: 15-18 Uhr
Fr: 9-18Uhr
Sa: 9-13 Uhr
Öffnungszeiten Hofcafé:
Fr 9-18Uhr
Sa: 9 - 13Uhr
Schepershof GbR
Windrather Str. 134
42553 Velbert
info@schepershof.de
Laden: 02053-4964303
laden@schepershof.de
Café: 02053-4964305
C