Aktuelles/ Termine


Drei Stellenanzeigen für Laden und Landwirtschaft:

 

1) FleischereifachverkäuferIn

Wir machen

BIO Landwirtschaft mit intensiver Direktvermarktung auf dem Schepershof

Wir suchen

Eine/n pfiffige/n FleischereifachverkäuferIn (oder Mensch mit Affinität zu Fleisch und dem Willen zur Einarbeitung in das Thema), mit Lust auf Verkauf von BIO-Lebensmitteln im Team und Übernahme von Verantwortung in der Vermarktung des hofeigenen Fleisches.

Wir wünschen uns von Dir

· Zuverlässigkeit

· Teamfähigkeit

· Flexibilität

· Freundlichkeit im Kundenumgang (auch in Stresssituationen)

· Interesse für biologische Lebensmittel

Deine Aufgaben sind

· Fleisch und Aufschnitte zuschneiden, verpacken

· Kundenberatung Fleisch, Kundenbestellungen betreuen und organisieren

· TK-Management und Lagerhaltung

· Bestellung Zubehör

· Hygiene Kühlauto, Kühlhaus

· Verkauf an Wurst-, Käse- und Brottheke

Wir bieten

· Zusammenarbeit im motivierten LadnerInnenteam und mit freundlichen KundInnen

· Stellengröße/ -umfang verhandelbar (Minimum: 70 h pro Monat)

Wir freuen uns

Auf Deine aussagekräftige Bewerbung, gerne mit Bild an: info@schepershof.de

 

 

2) Hilfe bei Stalldiensten am Wochenende

Wir machen

BIO Landwirtschaft auf dem Schepershof

Wir suchen

Ab sofort Hilfe beim Stalldienst an 2 Wochenenden im Monat

Wir wünschen uns von Dir

· Bock auf Landwirtschaft

· Souveränen Umgang mit Tieren (Kühe, Rinder, Kälber, Schweine, Hühner)

· Körperliche Belastbarkeit beim Füttern, Einstreuen…

· Teamfähigkeit

· Eventuell Maschinenkenntnisse und Melkerfahrung

Wir bieten

· Stellengröße/ -umfang verhandelbar

· Saisonal und in Abhängigkeit von Deiner Motivation auch Mitarbeit im Gemüse, beim Zaunbau, bei der Futterwerbung und beim Holz machen

Wir freuen uns

Auf Deine Bewerbung an: info@schepershof.de

 

 

3) Mitarbeit im Hofladen

Wir suchen ab sofort für den Schepershofladen eine freundliche, zuverlässige und möglichst flexible Arbeitskraft (m/w/d) für 20-25 Wochenstunden.

 

Aufgabenbereiche sind:

– Bedienung an Kasse, Brot-, Käse- und Wursttheke

– Ware bestellen und nachräumen

– Vor- und Nachbereitungen für den Verkauf

 

Voraussetzungen sind:

– Zuverlässigkeit

– Teamfähigkeit

– Flexibilität

– Freundlichkeit im Kundenumgang (auch in Stresssituationen)

– Interesse für biologische Lebensmittel

 

Unser Hofladen hat vier mal wöchentlich geöffnet, bietet (fast) alles, was das Bioherz begehrt, Vieles vom eigenen Hof und aus der Region und ist, ebenso wie unser Hofcafé, ein beliebtes Ausflugsziel.

 

Wir freuen uns über eine aussagekräftige Bewerbung mit Bild an: Schepershofladen, Windrather Str. 134, 42553 Velbert oder per eMail an laden@schepershof.de


Reichlich Eier vom Schepershof:

Unsere Hühnerherde - im Januar bei uns eingezogen - hat ihre volle Legeleistung erreicht. Die 200 Hennen legen täglich rund 180 Eier!!! Derzeit ist es folglich nicht nötig, Eier zuzukaufen: unsere Herde deckt den Bedarf aller Kunden. Greifen Sie also gern zu und genießen Sie frische demeter Eier vom Schepershof...

In Kürze werden auch "Gockel"-Produkte (mit sehr langer Haltbarkeit) im Laden angeboten werden. Verarbeitet und zubereitet wurden und werden hierfür die Bruderhähne unserer Legehennen. Es lohnt sich, etwas vom "Gockel" mit nach Haus zu nehmen...

Herzliche Grüße aus dem Hühnerstall vom Schepershof :)


Unsere Landschaftsgruppe:

Die Landschaftsgruppe ist eine tatkräftige Gruppe Freiwilliger, die sich einmal im Monat (samstags) trifft, um Hecken und Entwässerungsgräben zu pflegen, Sträucher zurück zu schneiden, an den vielen Staudenbeeten zu arbeiten, Obstbaumschutzzäune zu erneuern und vieles mehr...

Wenn Sie mithelfen wollen, melden Sie sich sehr gerne bei Klaus Helmut Weithauer (0157-746-931-84 oder klaus@weithauer.de) !!! Die Gruppe kann noch Verstärkung gebrauchen. Fast immer gibt es auch einen Vormittags-Kaffee und einen Mittagsimbiss mit Kuchennachtisch im Hofcafé zum Abschluss des Arbeitsvormittags ;)


Frischfleischtermine:

 

Rindfleisch: ab Fr, 10.03.2023

bitte vorbestellen bis 23.02.2023

Folgetermin: ab Fr, 21.04.2023

bitte vorbestellen bis

 

Kalbfleisch: ab Fr, 05.05.2023

bitte vorbestellen bis

 

Schweinefleisch: ab Fr, 31.03.2023

bitte vorbestellen bis

 

Bitte nutzen Sie die unten zum Download bereit gestellten Bestellzettel für Ihre Frischfleischbestellungen!

Die ausgefüllten Bestellzettel können per mail an: laden@schepershof.de geschickt oder zu den Öffnungszeiten im Hofladen abgegeben werden.

 

Alle Termine sind geplant, können aber aufgrund unvorhersehbarer Ereignisse abgesagt bzw. verschoben werden.

Download
Bestellzettel für Rindfleisch
BestellzettelRind2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 69.7 KB
Download
Bestellzettel für Kalbfleisch
BestellzettelKalb2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 71.3 KB
Download
Bestellzettel für Schweinefleisch
BestellzettelSchwein2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 68.3 KB

Liebe KundInnen, HofbesucherInnen und Gäste,

Das Hofgelände öffnet bis auf Weiteres nur freitags und samstags!

Die lange Schließung des Cafés  hat auf dem übrigen Hofgelände gezeigt, wieviel unbedarfter landwirtschaftliches Arbeiten möglich ist, wenn sich spielende Kinder und rangierende Traktoren nicht so häufig den sehr begrenzten Platz teilen müssen. Vor diesem Hintergrund hoffen wir auf Ihr Verständnis dafür, dass wir den Zutritt zum befahrenen Hofgelände (rund um Kuh- und Schweinestall, Schaukel und Wippe) auf die Öffnungszeiten freitags und samstags beschränken!

Vielen Dank für Ihre Treue,

Ihr Schepershof-Team